新闻中心NEWS CENTER
校企携手 共建未来——Paws3D校园行走进潍坊科技学院

                                          

      潍坊科技学院坐落于著名的“中国蔬菜之乡”“中国海盐之都”——山东寿光。学校以建设高水平应用型特色大学,培养高素质应用型专门人才为目标,秉承“修身、博学、求索、笃行”的校训,坚持“以生为本,质量为魂,创新发展,引领社会”的办学理念,实施“内涵发展,特色提升,制度管理,和谐校园”的治校方略,弘扬“创业敬业、求是求新”的学校精神,打造了“适合的教育”,形成了“让认真成为品质”的校风,“责任高于一切”的教风,“勤学苦练”的学风。


 

       为了更好的提升学员对于技能的掌握及知识面的拓展,潍坊科技学院与唯乐屋签订了战略合作伙伴协议,成为唯乐屋的实训基地。唯乐屋也将通过两年多研发出来的国内首款纯中文操作界面零编程的Paws3D跨平台游戏开发沙盒免费赠予学校,省去了学生游戏制作学习的费用,供在校学生学习更多游戏开发的技术。


 

                                                


 

       上图是潍坊科技学院动画教研室主任朱艳(右边第三)参加唯乐屋在北京举行的Paws3D跨平台游戏开发项目校企合作院校授牌的现场。


 

       此次校园行走进潍坊科技学院也是要让所有热爱游戏制作的同学更多的了解Paws3D跨平台游戏开发沙盒,同时也将Paws3D动漫游戏培训课程免费植入到学员的专业课中。


 

                                                   
 


 

       学校也为此在大学生活动中心举行了盛大的合作签约仪式。出席签约仪式的负责人潍坊科技学院副院长张子泉,院务委员会成员、校企合作与就业指导中心主任张金宝,唯乐屋运营经理李昶玮、李春庭。潍坊科技学院艺术与传媒学院党支部书记刘学周主持仪式。张子泉副院长介绍了学院发展现状以及校企合作取得的成绩,指出学院将充分利用校企合作的平台,认真抓好各项改革创新,切实加大投入、搞好服务,动员各方面的力量,全面推进校企间的深度合作,确保培养出更多更优秀的从事独立游戏开发的学生和游戏爱好者,游戏行业从业者以及高素质应用型人才。李昶玮经理表示,希望通过校企合作,双方共同致力于3D跨平台引擎核心技术及3D游戏开发工具的研究与开发,主要面向90后动漫游爱好者,包括希望从事游戏开发、游戏策划以及游戏行业相关职业的学生,组建更多的动漫游戏学生“创客”团队,校企双方携手在动漫游戏文化创意产、学、研方面进行战略合作,培养更多的高素质技能型人才。


 

      签约仪式完毕之后,唯乐屋运营经理李春庭也为参加签约仪式的同学们讲解并实际操作Paws3D跨平台游戏开发沙盒。


 

                                               
 

宣讲现场


 

                                              
 

宣讲现场


 

      在潍坊科技学院期间,艺术与传媒学院党支部书记刘学周也亲自为唯乐屋的经理介绍着学校的情况,通过刘书记的详细介绍了解到学院有着和众多高校不一样的地方。软件园汇聚了以校办产业——山东飞翔软件产业集团为代表的现代高新技术产业企业,是集软件研发、技术支撑、商务服务、新产品研发、科研成果转化、人才培养、教育培训为一体的高端科技产业发展基地,也是学校师生科研、实践、创业基地。众多公司在软件园落户,为学员实习、就业、创业提供了广阔的平台。


                                                           
 

       企业可以有大量的在校资源,学员不出校门即可进入职场。校企合作达到了一个极致,得天独厚的优势是无可比拟的。在国家在大力推荐文化创意产业的同时,也给了企业更多的优惠政策,如三年房租全免,这也极大的吸引了全国各地的公司前来入驻。


 

      通过此次校园行,唯乐屋也坚信与潍坊科技学院的合作会更加牢固和深远。


 

      如果您还不是唯乐屋的实训基地,那么赶快加入进来吧,您的一个选择或许会让学生受益终生。