新闻中心NEWS CENTER
唯乐屋动漫游专业人才培养项目纳入工信部全国信息化工程师体系
唯乐屋“跨平台动漫游专业人才培养项目”自主研发的PAWS3D跨平台引擎核心技术及动漫游开发工具链, 通过技术创新,有效的降低了创意内容研发门槛及成本,提高了游戏课程开发效率,使大学生动漫游独立游戏开发创业成为可能,并将实践成果结合创新创业引入高校教育,让参训学生能够掌握跨平台动漫游设计开发相关技能,提升参训学员的学习能力、实践能力、创新创业能力,提高专业教师和创业指导教师的教育教学及实战项目管理水平。并为学生动漫游领域创新创业提供创业指导、作品大赛、创业孵化、作品商业化等支持,全面促进大学生创新创业。
截止目前,唯乐屋“跨平台动漫游设计开发专业人才培养项目”在全国25省(直辖市)230个专业院校建立了落地的动漫游技术实训研发基地平台。在平台上已经有超过70所院校植入了平台相关技术标准作为相关专业的必修或实训课程;超过40所院校正在开展虚拟校园社区的建设;唯乐屋在基地平台中合作孵化的创新创业工作室及训练营已经超过62个,正在孵化开发的独立IP项目(游戏,动画)超过120个。全国高校基地平台已经累计培养了超过25万Paws3D开发者。
项目获得了工信部人才交流中心的充分肯定。经中心审定,“跨平台动漫游设计开发专业人才培养项目”有助于提升参训学员的学习能力、实践能力、创新创业能力,培养创新型、实用型专业技术人才。为推动文化创意产业发展,加强软件技术、艺术设计、动漫制作、游戏开发、数字媒体、电子娱乐、虚拟现实、IP创意等领域的创新型、实用型专业技术人才培养,促进大学生动漫游领域创新创业,工业和信息化部人才交流中心决定将唯乐屋“跨平台动漫游设计开发专业人才培养项目”纳入全国信息化工程师项目,并为参加该项目课程体系学习并考核合格的学员颁发“全国信息化工程师——跨平台动漫游设计开发专业人才证书”,证书持有者将被纳入中心人才库。
         
 全国信息化工程师跨平台动漫游设计开发专业人才培养项目由全国NCIE跨平台动漫游项目管理中心具体管理与实施,面向社会各界和广大院校开展的信息化跨平台动漫游教育,提供包含课程研发、专业共建、师资培训、学生培训、教学实训、项目实习、就业创业、技能竞赛、实验室建设、人才评价、动漫游及线上虚拟社区平台开发等全方位人才培养体系建设服务。
希望与全国高校合作建立“全国信息化工程师跨平台动漫游设计开发实训基地”,开展跨平台动漫游设计开发相关实训,组织实施实训教学、考评和取证考试,为参加培训考试并合格的学生颁发“全国信息化工程师跨平台动漫游设计开发专业人才证书”,并为取证学生提供创业指导、作品大赛、创业孵化、作品商业化等支持。