新闻中心NEWS CENTER
热烈祝贺爪爪3D跨平台动漫游开发及虚拟校园社区项目战略合作院校授牌与签约发布会圆满成功
2017年4月20日爪爪3D跨平台动漫游开发及虚拟校园社区项目战略合作院校授牌与签约发布会在唯乐屋北京汇佳职业学院合作基地召开,出席会议有工业和信息化部人才交流中心教育培训处智能制造人才办公室主任蔡主任、唯乐屋(北京)软件有限公司联合创始人兼CEO张锴、北京开能教育集团董事长邓雪琴女士等嘉宾以及来自全国近百所院校领导和教师。
本次会议主要是围绕课程植入、项目引入及虚拟化校园社区项目。所有参会院校的到来只有一个明确的目的,就是希望将国内首创的MONI虚拟化校园社区项目和爪爪3D动漫游跨平台游戏设计开发沙盒技术课程引入到学校的人才培养体系中去。
会议开始,唯乐屋CEO张锴发表主题演讲《共创共生,改变世界》,介绍了游戏开发的过程及目前市场现状。自游戏行业在国内兴起,国家在文化创意产业方面支持力度不断的增加,各大院校也纷纷开设数字媒体设计等与创意相关的专业。愿望很美好,现实很残酷,游戏行业的门槛水涨船高,这无疑也让开设游戏动画相关专业的学校陷入沉思,如何更好地让学生在激烈的竞争中赢得一席之地呢?而Paws3D跨平台游戏开发沙盒的出现,让一切的问题变得简单。谁说不会编程就不能成为开发者,Paws3D给你绝对的信心。为了使大家更清晰地了解Paws3D技术,唯乐屋CEO张锴现场制作了《小村庄》demo,吸引了所有观众的眼球。在宣讲中,唯乐屋CEO张锴指出,在互联网高速发展的今天,国家大力支持文化创意产业,促进了更多互联网创客的出现,而唯乐屋紧随时代步伐,通过Paws3D跨平台游戏开发沙盒为在校大学生提供创业平台。从就业到创业的转变,从强制性到自发的工作状态的变化,完全迎合了当代大学生的口味。这也将是一个历史的变迁。
接着蔡主任发表讲话并宣读了工信部关于将“跨平台动漫游设计开发专业人才培养项目”课程体系纳入全国信息化工程师项目的通知。
随后现场有几十家院校签订了合作协议并进行了隆重的授牌仪式,然后在汇佳职业学院王主任引导下,与会代表参观该校与唯乐屋合作的实训基地。
中午用餐时间,众多院校更是积极了解沟通合作项目以及合作事项。
下午,唯乐屋运营部总监李春庭先生针对合作项目进行了详细介绍!之后唯乐屋团队与院校领导教师一对一沟通交流。
带着满满的收获,下午4点大家集体乘坐大巴返回唯乐屋北大燕园大厦总部,发布会圆满结束。第二天参加PAWS3D项目师资培训的高校领导和教师代表在唯乐屋中关村开能教育实训基地开始了集中五天的师资培训学习。